朋友F說她的侄子都是怪獸, 不論是住在台灣的侄子, 還是住在香港的侄子, 都是怪獸來的. 

家住台灣的一對兄弟, 是F很怕的一對怪獸, 最怕他們來港遊玩, 硬要住在她家, 把她搞得頭痛不已. 有次她要到台灣, 便倒轉來住到他們家裡. 到了晚上, 那一對兄弟去刷牙, 然後睡覺. 很正常是吧? 本來是很正常的, 但他們兩兄弟刷牙時都是身穿校服的. 問他們為甚麼穿著校服… 

“這樣比較方便嘛! 明天起床不用換校服, 直接出門就可以了!" 

是直接出門, 連刷牙也"預早"在前一天晚上刷了, 不用再來一次… 

但朋友F也承認, 有這一對怪獸出現, 也是怪獸的家長做成的, 因為她的兄長及嫂嫂的反應是: 咦! 聰明喎! 硬實很方便省時呢! 

在香港住的另一個侄子, 在學校裡本來也不太起眼的, 但有天老師注意到他, 因為他小息時總是坐在一旁, 不會跟其他同學玩樂. 老師看清楚, 原來他在做功課. 問他為甚麼小息不去玩, 反而做功課, 他跟老師說: “哦…我怕回家沒時間做呀!" 老師覺得很奇怪, 有這麼忙嗎? “哦…我回家後要看電視呀!" 

就因為他這近乎’童言無忌’的天真直率的答案, 結果是老師要求見家長. 

至於大家會知道, 是因為這對家長到處宣揚兒子的’威水史’. 

其實, 我覺得也不是那麼怪獸, 反而…有點可愛的. 當然, 前提是他們不是我的親戚啦! 在此謹祝朋友F可以捱過8月, 因為台灣的那兩隻怪獸又來香港了! 希望朋友F不會成為怪獸的點心吧! 

廣告