香港傳聖火那天,有位妙齡女郎展開了雪山獅子旗,然後被拉進了警局。

早幾天,同一位妙齡女郎,取道澳門去澳洲,然後澳洲去不成被澳門當局遣返香港。

雪山獅子旗威力很大,其實不如展開忽必列的旗幟或滿清鑲黃旗,說到底,西藏首次納入「中國」版圖,是忽必列的功勞,再入「中國」版圖,是滿清的功勞,忽必列大旗或鑲黃旗應該比雪山獅子旗更有威力。

但這不是重點,我對藏獨這題目,完全中立,沒有支持或反對。其實看看中國各省市政府,都不過是各自為政,你在A市開快車被罰單,一定要回A事繳罰款,不要妄想在B市C市可以把罰款繳妥。這個ABC市,不要以為是指整個北京市那麼大的區域,這個「市」,是以小市區為單位的,試想想香港十八區,你在中環開快車,家住上水,麻煩你到中環交罰款,而且不是因為要上庭,只是交罰款;也不是因為上水沒有收罰款的地方,只是上水只收在上水罰的款。

喜歡去旅行的人,其實都明白,身在何方就要守那方的法律。人在日本守日本法,人在意大利守意大利法,人在澳門守澳門法。

這個妙齡女郎被拒入澳門事件的重點是:原來人在香港也要守澳門法,否則想去旅遊一番的話,也有可能被距入境。所以,這篇blog絕對是冒著不能到澳門旅遊的險而寫的。

其實澳洲我也想再去的,不過去澳洲,機桯也不短,絕對要儲錢買貴機票,絕對要支持香港、英國或澳洲的航空公司,絕對不能為省錢到澳門坐飛機!

結論:該名妙齡女郎不能到澳洲,不是因為被澳門拒絕入境,而是不懂該使錢時得使錢的道理,一早該買從香港直飛澳洲的機票啦!

題外話:寫這篇東西,不怕大陸憤青看到會攻擊,因為有朋友剛去完大陸工幹,然後告知,在大陸是開不到wordpress blog網頁的,故各憤青應無法看到此文。