劉皇發為民建聯在新界西拉票,最終劉皇發大力支持的民建聯後選人張學明當選,而劉皇發所屬政黨自由黨(而已退黨)的周梁淑儀則落敗,引起周梁淑儀不滿和批評,而劉皇發退出自由黨。

其實劉皇發退黨也沒什麼,在美國也有議員跳草裙舞,一時民主黨,一時共和黨的。當然,還未見過民主黨員會公然為共和黨候選人拉票,大概是美國各級議員的智慧還是高一點。

不過,整件事中最令我感興趣的,不是周梁淑儀的不滿,也不是發叔在電話訪問中發侮氣說退黨,還說自已沒有宣誓不算黨員(但有年年交會費),而是民建聯主席鄭耀棠說感到「唔安樂」。

鄭主席有什麼「唔安樂」呢?他說選舉前未有預料到以周太的高知名度竟然會落敗,指張學明在鄉事派中做了許多工作,若有人認為是民建聯搶了周太的票,這並非他們起初的出發點,因為周梁知名度高,亦是現任議員,所以完全想不到她會有問題的,亦沒有聽過她說有問題,民建聯就繼續找劉皇發為張學明拉票。

民建聯找劉皇發拉票,會拉到什麼票呢?鄉事票也。鄉事票如果不投張學明,會投給誰呢?當然是自由黨,難道會投給公民黨、民主黨、職工盟嗎?即是在自由黨和工聯會之間作選擇,鄉議票很大可能還是會投自由黨的,因為他們與工人階級實在沒太大關係,反而近地主階級。如果劉皇發不為民建聯拉票,會為誰拉票呢?當然是周梁淑儀。這應該是誰都想到的,而鄭主席說他們起初的出發點,不是要搶了周太的票,難道大家都想到的,鄭主席會想不到?整個民建聯沒有人想得到?難道以為找劉皇發拉票,會搶到何俊仁、李卓人、陳偉業的票嗎?不要開玩笑吧!

作為一個黨主席,竟然不覺得找另一個黨的黨員來為自己的黨員拉票,是有衝突的,實在不知道他的腦生在哪裏,裏面裝了什麼!劉皇發這個當了幾十年議員的,明明戴過自由黨的彩帶拉票並當選(上一屆),又會突然扮非自由黨員,是不是太老了,所以失憶?錢太多,於是交了這麼多年黨費,也全無所覺?

所以「唔安樂」,是「唔安樂」自己的低裝手段被人揭穿?「唔安樂」自己的低等政治智慧讓人看透?「唔安樂」民建聯的虛偽完完全全的暴露人前?

鄭主席確實是應該「唔安樂」的,你和你所代表的民建聯,那假到爆的嘴臉,大家都看到了,很醜。

廣告