神七升空,太空人出艙,太空漫步,回艙,神七回地球…加起來也不過是兩天內完成的事,全國/球媒體報導,舉國引以為傲。

電視新聞裡,有圍觀的母親,抱著小孩,說:希望兒子以後也能上太空,為國家作貢獻。

非常好!只要大家真的有想做太空人的志願,又努力去實現這個志願,中國便真有希望了!試想想,要成為太空人,要經過多少刻苦鍛練;上一次太空,需要做多少精密的研究。要是大家都有這種刻苦的精神來工作,又以精密的方式來檢定工作過程和成果,則大頭娃娃和腎石娃娃都不會出現,有毒貓糧狍糧也不會出產,各式各樣的假製品和有毒食物,全都不會從中國這個號稱「大國」裏生產出來。

大頭娃娃不是喝了一天奶便變成大頭的。同樣,腎石娃娃也不是喝了一天奶便生腎石的。這是長年累月積集而成的苦痛的結果,也就是說,中國整個食品監管制度多年以來,從來沒有人認真對待;而中國整個食品生產界,也是多年以來都妄顧全國人民、以致全球人類的健康來牟利的。

中國要到哪一天,才有神七牌奶粉 – 以神七精神來生產的奶粉?

順帶一提:我覺得以現在那麼多種類的食品有問題,各地政府實在應該互相協調,大家一人驗一樣,反正馬來西亞驗到輸出當地的M&M有問題,香港也是會禁售的;即使驗到輸出香港的批次沒問題,還有人敢買嗎?所以,每個地方政府負責驗一類食品,大家的化驗所都可以減少一點點負擔,檢驗也可以更加有效。