笨賊在紅隧內打劫的士司機,殃及池魚。
池魚就是我…
【明報專訊】紅磡海底隧道發生啟用近37年以來罕見劫案,一名刀賊在大角嘴截乘的士往港島,當的士駛入紅隧管道不久,即亮刀指嚇聲稱打劫,司機不甘損失煞車反抗,刀賊見事敗跳車,在管道狂奔300多米逃走,司機尾隨追截及高呼求助。警員接報在兩邊出口甕中捉鱉,迅即在管道九龍出口前將疑人制服拘捕。
… 有在場調查警員私下稱,賊人行為愚蠢,至少犯下三大錯誤:首先選擇在隧道下手,一旦失手將被困管道,幾乎無機會脫身;其次,昨早舉行馬拉松賽事,警方在港島近紅隧出口結集大批警力,在附近犯案,等於自投羅網;第三,遇劫司機雖年近六旬,但身形高大,孔武有力。警員形容,正常而言,劫匪應選擇最無反抗力對象、在最易逃走地方落手,但疑人卻在光天化日下,在車流眾多隧道內行劫,注定失敗。
 事發昨早11時許,陳在大角嘴接載一名男子到港島灣仔,對方指明要經紅隧過海,至11時53分,的士沿紅隧管道往港島方向快線行駛,至第4號逃生口前,坐在司機位旁的葉某露出賊相,拔出約一呎長的牛肉刀,指嚇司機聲稱打劫,陳下意識將車煞停,再與對方糾纏反抗,混亂間兩人均被刀割傷,而尾隨車輛見的士突然停下,一度響號示警。
 疑賊人見事敗,立即持刀奪門而逃,並逆向往九龍入口處逃走,陳某下車追截及高呼求救。其他駕駛者見隧道出現持刀追截場面大嚇一跳。
 另方面,隧道職員透過閉路電視見狀,立即報警。由於昨早正值馬拉松比賽,多部警方巡邏車及電單車在銅鑼灣隧道口一帶戒備,警方接報後兵分兩路,部分警員直駛入隧道至九龍,在出口處轉入往香港管道包抄匪徒,另一批則留在港島出口守候。
 賊人在管道內狂奔約300米,途中將牛肉刀棄於石壆上,但跑至第1號逃生門時,即距離九龍入口處數十米處被趕至警員截獲,束手就擒…受事件影響,紅隧往香港方向的其中一線一度封閉,令交通嚴重擠塞。

我成了池魚的原因,是我昨天早上從九龍塘打的到尖沙咀YMCA,必經之路就是公主道,也就是紅隧塞車必塞之道。於是,因為塞車,昨天的的士費比平日的高了40%!

廣告