今天晚上去了沙田飯堂食飯,到達時已接近十時,他們已經開始收拾場地,不過我們還是坐下來吃晚餐。他們收拾,影響不到食客的。

吃晚餐期間,發現他們在拆除天花的長管形玻璃燈罩,然後拿到水吧,然後竟然見到有一個侍應在水吧裡,先用滾水沖洗燈罩,再用棍子把毛巾穿過那條玻璃長管,而且態度十分認真兼細心,絕對不是隨便抹抹便算的!

再過了一會,見到另一個侍應拿著魚缸換水的工具到餐廳外面,然後再見他拿了幾桶水出去,幫魚缸換水。

又再過了一會,這個換魚缸水的侍應,出現在水吧裡。他面前堆了一些毛巾,應該是抹桌布,而他手中有檸檬,正在榨檸檬汁,其態度之認真,簡直好像檸檬汁一滴都不能少的,用盡力榨汁,用來浸毛巾!

除了上述清潔程序外,我們還知道這間食店是逢星期二會大清潔的,因為每次我們想星期二晚上九點半後去吃飯,都會不得其門而入,平時是十時還可以進店的,星期二就是不行,每次都是因為要清潔。根據他們這樣仔細的清潔程序,真的要早點收鋪才行!

不愧是我的沙田食堂,雖然食物味道偶有失準,但是起碼知道他們對清潔是毫不馬虎的,即使真遇到失準,也不會影響健康。