又去台灣?

人人都這麼問。為什麼不去台灣呢?台灣夠近,機票夠便宜,物價也不算高,這樣才可以豪華遊,要不然怎付擔得來?五天台灣遊,三晚留台北,一晚留台中清境,每晚住宿要接近五百元一晚(每人),結果是兩隻懶精都覺得可以再住這兩間酒店/民宿:

上一次遊台北時住了福華,也是五星級的,不過比較之下,The Landis(亞都麗緻)實在好太多:房間比較雅緻,浴室設備較好,很好睡的床(福華的床睡得我周身骨痛!)。我們到達酒店時,房間還未預備好,於是一名類似經理的男士提出請我們喝咖啡,我們才驚覺原來已是三點,就此享用了一杯免費咖啡。後來還看到以下一堆相片之後(怱忙中有些拍得不清不楚…),簡直覺得每人花五百元一晚的價錢住The Landis,實在是"抵"啊!

至於台中清境雲頂山莊,五百元住一晚,實在是"hea"得很,卻又舒適得很!位於1800米的山上,實在是避暑勝地,雖然山上沒什麼好吃的,晚餐吃了個火鍋,材料不怎麼樣,不過那不是避暑的重點,重點是:真的涼快多了!由於位處高山之上,早午晚的景色都不同,基本上是早上看得很清,下午三時已如在仙境,霧大得很,到晚上就是什麼都看不到。又由於位處高山之上,可以看到很多在平地看不到的事物,例如從平地帶上山的水會自然變成有氣泡的,又例如位處海拔1743米的7-11裏的薯片,每包都是脹脹的,就算是杯裝薯條,都是脹脹的…還有一堆棉羊和一個不怎麼樣的棉羊秀,主持人格蘭先生的爛gag真的很爛!而要去看棉羊秀,兩隻懶精做了一件不懶的事:爬了487級樓梯!其實有接駁公車的,不過兩隻懶精忽然想健康一點,多做運動,結果是我回到香港跑山上學生的家時,感覺輕鬆了!

今次實在是兩隻懶精無無聊聊想去旅行(又有人要在合約完前把假期放完啦),於是無無聊聊之下去了台灣,貪其不用想行程,又可以付擔得起去貫徹"可以用錢解決的問題不是問題"的精神,於是在吃方面,兩隻懶精今次可謂一點要求也沒有,吃得最多又最開心的,是7-11的關東煮 – 一樣在香港從來不會吃的食物!全程吃得最像樣的,是一餐在高記吃的晚餐,和一餐在酒店房間內享受的早餐(對!兩隻懶精懶到叫room service… 貪可以多睡一會,兼可以慢吞吞兼不顧儀態地吃):

旅行一定有shopping list,今次的shopping list上,只有四個地方一地要到:郭元益、台北音樂家書房、台北車站附近的久大文具店、台北車站附近的晶華眼鏡。到郭元益買XX酥,價錢便宜(NT13/pc),還有我和媽媽都愛吃的鳳蛋酥(NT22/pc);台北音樂家書房,地方比中國音樂書房寬敞,書也比較多,今次買了很多唱歌用的,買到可以做會員(大家會去台灣又要買音樂書的話,記得來找我!);久大文具店是上一次走錯路時無意間發現的,今次再去,因為實在太太太便宜!香港賣超過20元一支的Pilot Frixion 可擦掉水筆,久大只賣NT39(即港幣不到10元),會員價更只是NT35,還有大量替換筆芯,只售NT22,會員價又再便宜一點,至於做會員,只需付NT50會員費即可;晶華眼鏡…那是表妹朋友的介紹,眼鏡比香港便宜,而且兩天便可以取回,快捷廉宜!

手信實在太普通,所以沒拍照,反而拍了些無聊的照片:

就這樣,我的超無聊豪華台灣遊就完滿結束了!回想當年搭night train遊歐洲,睡在車廂裏的三層床,好不快活,要不就是睡在最多只有一粒星都沒有的小旅館,也是高興得很的。今天要再這樣旅遊,我可能寧願留在家裏睡覺算了… 又如果要跟旅行團,然後每天早上七時morning call,我還是留在家裏睡覺好了… 真的是年紀大啦!😄

下一次旅遊目標:歐洲!不過,要豪華歐洲遊,要好努力的儲錢才行呀!如果不去歐洲,可能再去日本好了,日本很多地方還未去過,不過…豪華遊日本,也是$$$$$呀!